Pasticceria artigianale per le vostre occasioni speciali... e non solo!

mercoledì 27 marzo 2013

Muffins umidi al cacao


Questi muffins sono golosissimi, creano dipendenza! E sono adatti anche a chi di dolci non PUO' sentir parlare per cause di forza maggiore, dieta in primis. 

Non contengono uova, nè burro!

Le dosi sono le seguenti:
  • 200 gr di farina 00 
  • 250 gr di zucchero 
  • 75 gr di cacao amaro 
  • 150 gr di yogurt bianco 
  • 300 gr di acqua 
  • 1 tazzina da caffè di olio extra-vergine di oliva 
  • 1 bustina di lievito per dolci 

Preparazione:
Dividiamo, in due diversi recipienti, gli ingredienti secchi (farina, zucchero, cacao e lievito) da quelli umidi (yogurt, acqua e olio), quindi uniamo i due composti ottenuti. Versiamo l'impasto nei pirottini da muffins (dovranno essere riempiti per i 3/4 del volume totale) e inforniamo a 160° per 20 minuti circa.

Godeteveli!

Per coloro che non avessero tempo a disposizione o pazienza, consigliamo di realizzare una torta (24 cm di diametro) con le stesse quantità che abbiamo indicato. In questo caso, la cottura deve essere prolungata ad una quarantina di minuti. Non ci stuferemo mai di ripeterlo, controllate sempre la cottura con uno stecchino (anche nel caso dei muffins)!

























0 commenti:

Posta un commento