Pasticceria artigianale per le vostre occasioni speciali... e non solo!

mercoledì 27 marzo 2013

Torta di mandorle, senza farina


Ancora una volta, l'ispirazione viene dal Maestro Luca Montersino. 
E' una torta di semplice realizzazione, ma è delicata e conquista al primo assaggio...provare per credere!

Ci occorrono: 
  • 200 gr di zucchero semolato 
  • 180 gr di albumi 
  • 200 gr di farina di mandorle 
  • 2 gr di mandorle amare 
  • 25 gr di amido di riso 
  • 100 gr di mandorle a lamelle (per la finitura) 

Preparazione:
Montiamo gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere una meringa "sofficiosa". Quindi, prestando molta attenzione a non smontare la massa, incorporiamo la farina di mandorle setacciata insieme all'amido di riso e alle mandorle amare polverizzate. Il composto è pronto, ma, prima di versarlo nello stampo (20 cm), preoccupiamoci di ungerlo bene e di cospargere il fondo con le mandorle a lamelle distribuite uniformemente. Forno a 180°C per circa 40 minuti. 

Vale, come sempre, la prova-stecchino! 

Al prossimo dolce "momento"!







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