Ancora una volta, l'ispirazione viene dal Maestro Luca Montersino.
E' una torta di semplice realizzazione, ma è delicata e conquista al primo assaggio...provare per credere!
Ci occorrono:
- 200 gr di zucchero semolato
- 180 gr di albumi
- 200 gr di farina di mandorle
- 2 gr di mandorle amare
- 25 gr di amido di riso
- 100 gr di mandorle a lamelle (per la finitura)
Preparazione:
Montiamo gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere una meringa "sofficiosa". Quindi, prestando molta attenzione a non smontare la massa, incorporiamo la farina di mandorle setacciata insieme all'amido di riso e alle mandorle amare polverizzate. Il composto è pronto, ma, prima di versarlo nello stampo (20 cm), preoccupiamoci di ungerlo bene e di cospargere il fondo con le mandorle a lamelle distribuite uniformemente. Forno a 180°C per circa 40 minuti.
Vale, come sempre, la prova-stecchino!
Al prossimo dolce "momento"!
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