Ingredienti (6 muffins):
1 uovo
60 gr di zucchero semolato
pizzico di sale
60 gr di olio extra vergine di oliva
150 gr di polpa di banana (circa 2 banane mature)
qualche goccia di succo di limone
50 gr di latte intero
125 gr di farina 00
60 gr di zucchero semolato
pizzico di sale
60 gr di olio extra vergine di oliva
150 gr di polpa di banana (circa 2 banane mature)
qualche goccia di succo di limone
50 gr di latte intero
125 gr di farina 00
1/2 bustina di vanillina
6 gr di lievito chimico in polvere
bicarbonato (la punta di un cucchiaino)
80 gr di gocce di cioccolato fondente
Cosa ci occorre:
- fruste elettriche
- pirottini da muffins (preferibilmente in silicone)
Procedimento:
In un piatto fondo lavoriamo la polpa di banana con qualche goccia di limone per evitare che essa annerisca. A parte, montiamo con le fruste elettriche l'uovo con un pizzico di sale e lo zucchero e, una volta che il composto risulterà ben gonfio, incorporiamo la polpa di banana e l'olio extravergine di oliva. A questo punto, aggiungiamo dapprima il latte versato a filo; quindi la farina, la vanillina, il bicarbonato e il lievito chimico miscelati e setacciati; infine le gocce di cioccolato fondente. E' ora il momento di inserire il composto ottenuto all'interno dei pirottini che andranno in forno, a 180°, per 25-30 minuti.
Sono perfetti per la colazione!
0 commenti:
Posta un commento