Pasticceria artigianale per le vostre occasioni speciali... e non solo!

giovedì 19 aprile 2012

Muffins alla banana e gocce di cioccolato


Ingredienti (6 muffins):
1 uovo
60 gr di zucchero semolato
pizzico di sale 
60 gr di olio extra vergine di oliva
150 gr di polpa di banana (circa 2 banane mature)
qualche goccia di succo di limone
50 gr di latte intero
125 gr di farina 00
1/2 bustina di vanillina
6 gr di lievito chimico in polvere
bicarbonato (la punta di un cucchiaino)
80 gr di gocce di cioccolato fondente

Cosa ci occorre:
- fruste elettriche
- pirottini da muffins (preferibilmente in silicone)

Procedimento:
In un piatto fondo lavoriamo la polpa di banana con qualche goccia di limone per evitare che essa annerisca. A parte, montiamo con le fruste elettriche l'uovo con un pizzico di sale e lo zucchero e, una volta che il composto risulterà ben gonfio, incorporiamo la polpa di banana e l'olio extravergine di oliva. A questo punto, aggiungiamo dapprima il latte versato a filo; quindi la farina, la vanillina, il bicarbonato e il lievito chimico miscelati e setacciati; infine le gocce di cioccolato fondente. E' ora il momento di inserire il composto ottenuto all'interno dei pirottini che andranno in forno, a 180°, per 25-30 minuti.

Sono perfetti per la colazione!

0 commenti:

Posta un commento